トゥーランドット臥龍居

  • 03-3269-0219
  • 受付時間 11:00~20:00
    (平日19:00迄)
    火曜定休
Reservation
来館予約

Cuisine

音楽を奏でるような五味の調和

都会の喧騒を忘れさせてくれる居心地のよい空間と心あたたまるサービスをご提供。
店内は3フロアに分かれており、1階には賑やかなメインダイニングと

おだやかな陽射しが心地よいガーデンテラス。
2階にはくつろげる和個室、3階は洋個室と小さなバーが。
フロアごとに違った表情を持ち、さまざまなシーンでご利用いただけます。

Chef

Chef 東京取締役総料理長
Yuji Wakiya
脇屋友詞
東京取締役総料理長 脇屋友詞

'73年15歳で料理の道に入り、赤坂「山王飯店」、「東京ヒルトンホテル」、「キャピトル東急ホテル」等での修行を経て、'85年27歳で都内ホテルの料理長、'92年同ホテル総料理長。'96年、「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任、'97年、パン パシフィック ホテル横浜(現横浜ベイホテル東急)中国料理総料理長に就任。'98年、同ホテルにて皇太子ご夫妻のご夕食調理総責任者を拝命。'01年東京・赤坂に「Wakiya一笑美茶樓」をオープン。'07年7月、ニューヨークのグラマシーパークホテル内にWakiya Gramercy Park Hotelをオープン。'11年東京・赤坂に「Wakiya迎賓茶樓」と共に「トゥーランドット臥龍居」を新たにオープン。現在、東京、横浜で四店舗のオーナーシェフを務める。'05年には世界の名だたる料理人が技と哲学をもって最先端の料理を披露するMadrid Fusion 2005(スペイン)、'11年にはWorld Gourmet Summit(シンガポール)に参加するなど世界に活動の場を広げている。

CONTACT

お二人のスタイルに合わせた個性豊かな自遊空間

披露宴会場
〒107-0052
東京都港区赤坂6-16-10 Y's CROSS ROAD1,2F
赤坂駅(東京メトロ千代田線)・6番出口より徒歩6分
六本木駅(都営地下鉄大江戸線)・7番出口より徒歩6分

ブライダルデスク 受付時間 11:00~20:00

(平日19:00迄)
火曜定休